07:45
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Порошенко внес в Раду закон реинтеграции Донбасса

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Вадим Чуприна
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ зарегистрирован на сайте украинского парламента в среду.

Полный текст законопроекта на сайте Рады пока отсутствует. Однако, как сообщает РИА Новости, депутаты Рады утверждают, будто в законопроекте предусмотрено признание территорий ЛДНР «оккупированными». А Россия в законе будет названа страной-агрессором.

«На сегодня основным правовым инструментом для обеспечения отпора агрессии России и контролируемых ею марионеточных образований в Донецкой и Луганской областях является правовой режим антитеррористической операции. Неурегулированным остается правовой статус фактически оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Режим антитеррористической операции не предоставляет органам власти надлежащих инструментов для решения экономических и социальных вопросов в зоне операции», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новый закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», по мнению его авторов, «должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе».

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама