12:41
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Пушков: уход Аграмунта – результат усилий русофобской коалиции в ПАСЕ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал уход Педро Аграмунта с поста председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о своей отставке. Это прямой результат усилий русофобской коалиции в ПАСЕ, которая подкладывает бомбу под весь Совет Европы», - написал Пушков в своем Twitter. Он напомнил, что Россия уже покинула ПАСЕ и не намерена платить часть взноса в СЕ.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев публично допустил выход страны из СЕ. «И все - из-за группы невменяемых», - заключил Пушков.

Аграмунт сообщил о своей отставке с поста главы ПАСЕ «ввиду личных причин». В интервью РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа подчеркнул, что Аграмунт отнюдь не отстаивал интересы России. Он стоял на страже демократических принципов, «которые должны соблюдаться во всех странах».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 12:40
США, Франции и Великобритании хотели подорвать коренной перелом в борьбе с террористами в Сирии.
23.04.2018, 07:50
Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.

Реклама