14:05
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Пушков: уход Аграмунта – результат усилий русофобской коалиции в ПАСЕ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал уход Педро Аграмунта с поста председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о своей отставке. Это прямой результат усилий русофобской коалиции в ПАСЕ, которая подкладывает бомбу под весь Совет Европы», - написал Пушков в своем Twitter. Он напомнил, что Россия уже покинула ПАСЕ и не намерена платить часть взноса в СЕ.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев публично допустил выход страны из СЕ. «И все - из-за группы невменяемых», - заключил Пушков.

Аграмунт сообщил о своей отставке с поста главы ПАСЕ «ввиду личных причин». В интервью РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа подчеркнул, что Аграмунт отнюдь не отстаивал интересы России. Он стоял на страже демократических принципов, «которые должны соблюдаться во всех странах».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама