07:50
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

МИД РФ: США взяли курс на «снос» договоренностей по иранской ядерной программе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США намерены перечеркнуть усилия международного сообщества, позволившие достичь договоренностей по иранской ядерной программе в 2015 году.

«Это глупость, американцы однозначно взяли курс на снос известных договоренностей по иранской ядерной программе и это часть курса: они пытаются обвинить Иран в спонсорстве терроризма», - заявил в интервью РИА Новости директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Напомним, на этой неделе президент Дональд Трамп планирует выступить с официальным заявлением, в котором будут озвучены планы США относительно ядерной сделки с Ираном.

Сегодня  глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи призвал Штаты не выходить из соглашения и проявить дальновидность, так как такое решение ударит по международному положению Вашингтона.

В случае, если Трамп заявит о необходимости аннулировать соглашение по ядерной сделке, это может привести к возобновлению санкций Вашингтона против Тегерана. 

Ранее в СМИ также появились сообщения, будто Вашингтон намерен включить Корпус стражей исламской революции  в список террористических организаций. В ответ глава КСИР Мохаммад Али Джафари пообещал отнестись к американским войскам как к террористам запрещенной в России организации ИГ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама