06:37
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Норвежская делегация не нашла нарушений прав человека в Крыму

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Полегенько
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В норвежской делегации, которая посетила Крым с целью мониторинга ситуации с правами человека, подвела предварительные итоги своего визита на полуостров.

Глава делегации Хендрик Вебер заявил, что за 6 дней они не смогли обнаружить ничего. «Мы долго искали, смотрели, но ничего не нашли, потому что их (нарушений) нет. Мы знаем, что таких проблем, связанных с соблюдением прав человека, нет», - рассказал норвежец в интервью агентству РИА Новости.

Он предположил, что наверняка в некоторых СМИ норвежскую делегацию после таких выводов назовут агентами Кремля. Однако здесь важнее донести до людей правду. «Мы начнем дискуссию в Норвегии, но опасаюсь, что это будет не так легко», — заверил Вебер, сообщив, что в скором времени  в Норвегии начнут собирать новую делегацию для посещения Крыма.

Поездка нынешней делегации рассчитана на семь дней и завершится 12 октября.

Напомним, в конце сентября управление Верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека опубликовало доклад, где заявило, что после присоединения Крыма к России на полуострове наблюдались серьезные нарушения прав человека. Среди этих задокументированных нарушений – незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение и пытки и как минимум один случай внесудебной казни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама