13:32
Москва
17 июля ‘19, Среда

Глава МИД Сирии: коалиция США «уничтожает все, кроме ИГИЛ»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ходе встречи с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым раскритиковал действия коалиции, возглавляемой США.

По словам Муаллема, настоящей целью антитеррористической коалиции США является искусственное затягивание конфликта в Сирии, а также максимальное разрушение ее инфраструктуры. Коалиция «на самом деле методично разрушает все, кроме ИГИЛ». «Она разрушает экономическую инфраструктуру. Поэтому мы будем самым решительным образом требовать роспуска этой коалиции», - цитирует сирийского министра агентство Интерфакс.

Муаллем обозначил и другую проблему, возникшую перед действующим сирийским правительством – курды. Они сейчас «соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами». Здесь Асад не может пойти на уступки, так как потеря таких источников доходов будет нарушать государственный суверенитет Сирии.

ИГ (ИГИЛ) запрещено в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама