00:35
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Закон об образовании на Украине обеспокоил ПАСЕ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг большинством голосов приняла резолюции, в которой выразила обеспокоенность в связи с принятием на Украине закона об образовании.

В тексте резолюции говорится, что новый закон ущемляет права нацменьшинств Украины на доступное образование на родном языке. Теперь они (нацменьшинства) оказываются в положении, когда образование на их языках может быть обеспечено только до конца начальной школы, и, по мнению ассамблеи, это не ведет к добрососедству», — цитирует ТАСС текст документа.

В заключение ПАСЕ рекомендовала Украине «переосмыслить проблему образования на языках меньшинств» и использовать в дальнейшем «гибкую модель двуязычного образования для всех людей, без какой-либо дискриминации».

Напомним, закон «Об образовании»на Украине вступил в силу 28 сентября. Согласно нововведению, использование в школе родного языка позволительно до 5 класса. В 5-9 классах появятся предметы на украинском языке, а в старшей школе почти все предметы будут преподаваться на украинском. В 2020 году школы полностью перейдут на украинский язык.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама