04:51
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

МИД РФ поприветствовал соглашение о мире между ФАТХ и ХАМАС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве приветствуют достигнутые договоренности между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС и выражают надежду на скорое урегулирование палестино-израильского конфликта.

Так прокомментировали в Департаменте информации и печати МИД РФ соглашение между ФАТХ и ХАМАС об окончательном перемирии.

«Рассчитываем, что такое развитие должно способствовать выходу ближневосточного мирного процесса из нынешнего тупика и помочь возобновлению прямых переговоров по окончательному палестино-израильскому урегулированию», - говорится в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

12 октября в Каире группировка ХАМАС подписала соглашение о примирении с ФАТХ. Согласно подписанному соглашению в срок до 1 декабря центральные власти Палестины должны будут установить полный административный контроль над сектором Газа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама