03:57
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

МАГАТЭ: Иран полностью выполняет условия ядерной сделки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что Иран полностью выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке.

«С января 2016 года МАГАТЭ проверяет и контролирует выполнение Ираном своих обязательств по ядерным вопросам в рамках СВПД. Деятельность МАГАТЭ по проверке и мониторингу охватывает все элементы, связанные с ядерным оружием, в рамках JCPOA. Они осуществляются беспристрастно и объективно и в соответствии с условиями, определенными СВПД и стандартной практикой гарантий», - говорится в сообщении пресс-службы МАГАТЭ.

До настоящего времени МАГАТЭ имело доступ ко всем местам, которые необходимо было посетить. «Как я уже сообщал Совету управляющих, обязательства, взятые Ираном и связанные с ядерным оружием в рамках СВПД, осуществляются», - заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкию Амано.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама