02:15
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

МАГАТЭ: Иран полностью выполняет условия ядерной сделки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что Иран полностью выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке.

«С января 2016 года МАГАТЭ проверяет и контролирует выполнение Ираном своих обязательств по ядерным вопросам в рамках СВПД. Деятельность МАГАТЭ по проверке и мониторингу охватывает все элементы, связанные с ядерным оружием, в рамках JCPOA. Они осуществляются беспристрастно и объективно и в соответствии с условиями, определенными СВПД и стандартной практикой гарантий», - говорится в сообщении пресс-службы МАГАТЭ.

До настоящего времени МАГАТЭ имело доступ ко всем местам, которые необходимо было посетить. «Как я уже сообщал Совету управляющих, обязательства, взятые Ираном и связанные с ядерным оружием в рамках СВПД, осуществляются», - заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкию Амано.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

27.04.2018, 00:42
Президент США Дональд Трамп признал, что не сразу улетел из Москвы по завершении конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2013 году.
27.04.2018, 00:36
Группа сенаторов, среди которых республиканцы и демократы, хотят заблокировать поставки Турции новейших истребителей F-35 из-за заключения в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Реклама