15:10
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Путин подписал указ о санкциях против КНДР

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН 2321 от 30 ноября 2016 года», который предусматривает применение санкций против Северной Кореи в ответ на проведение ракетно-ядерных испытаний.

В числе мер против КНДР в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, значатся несколько пунктов.

«Следует принять меры по сокращению числа банковских счетов до одного банковского счета на каждое дирломатическое представительство и консульское учреждение КНДР на территории РФ. Корейской Народно-Демократической Республике запрещается использовать недвижимое имущество на территории РФ в целях, не связанных с осуществлением дипломатической и консульской деятельности. Гражданам РФ и организациям зарегистрированным на территории РФ, лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, запрещается получать от КНДР услуги по укомплектованию экипажей морских и воздушных судов», - говорится в тексте документа.

Напомним, 12 сентября Совет безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничии экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Были введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Объемы поставок сырой нефти в Северную Корею теперь не смогут превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Пхеньяну запрещается покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости, а также продавать текстильную продукцию.

Патриарх Кирилл пожаловался главе англиканской церкви на захват украинских храмов

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:01
Патриарх Русской православной церкви Кирилл пожаловался главе англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби на ситуацию на Украине.
21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.

Реклама