16:01
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

МИД РФ назвал публикацию Times о финансировании Москвой талибов фальшивкой

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ прокомментировал публикацию газеты «The Times», в которой говорится о поставках Россией нефтепродуктов талибам.

В ведомстве статью назвали фальшивкой, призванной отвлечь внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане.

«Подчеркиваем, что Россия не оказывает какой-либо поддержки Движению талибов и последовательно проводит политику помощи Правительству Исламской Республики Афганистан и оказания ему всестороннего содействия в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически развитого государства, свободного от терроризма и наркотиков», - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД.

В министерстве рекомендовали изданию обратить внимание на «продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы», и прекратить заниматься распространением фейков.

Статья «The Times» будет размещена в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России», заключили в департаменте.

В материале британской газеты говорится о том, что Россия якобы уже полтора года направляет талибам цистерны с топливом, тем самым помогая исламистам обогащаться на $2,5 млн в год. Издание ссылается на одного из казначеев «Талибана» в Газни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама