22:21
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

МИД РФ назвал публикацию Times о финансировании Москвой талибов фальшивкой

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ прокомментировал публикацию газеты «The Times», в которой говорится о поставках Россией нефтепродуктов талибам.

В ведомстве статью назвали фальшивкой, призванной отвлечь внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане.

«Подчеркиваем, что Россия не оказывает какой-либо поддержки Движению талибов и последовательно проводит политику помощи Правительству Исламской Республики Афганистан и оказания ему всестороннего содействия в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически развитого государства, свободного от терроризма и наркотиков», - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД.

В министерстве рекомендовали изданию обратить внимание на «продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы», и прекратить заниматься распространением фейков.

Статья «The Times» будет размещена в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России», заключили в департаменте.

В материале британской газеты говорится о том, что Россия якобы уже полтора года направляет талибам цистерны с топливом, тем самым помогая исламистам обогащаться на $2,5 млн в год. Издание ссылается на одного из казначеев «Талибана» в Газни.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама