22:56
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Захарова рассказала, кто стоит за созданием фейковых аккаунтов посольств РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник выступила перед участниками Глобального форума молодых дипломатов, который проходит на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Она рассказала об угрозах международной дипломатии в свете развития цифровых технологий и отсутствия действенной регуляции интернета.

Одной такой опасностью является создание фейковых аккаунтов государственных учреждений. Существует сеть официальных аккаунтов российских посольств, генконсульств, представительств и так далее. «И вдруг начали как грибы после дождя множиться фейковые аккаунты наших представительств, которые давали абсолютно лживую информацию», - цитирует Захарову агентство ТАСС. По ее словам, оперативно закрыть такие сайты и страницы не всегда получается, «нужно писать письма, созваниваться со штаб-квартирами этих соцсетей, они будут рассматривать обращения». За это время злоумышленники успевают вбросить в информационное пространство значительное количество фейков.

«Мы по ряду фейковых аккаунтов нашли источники их финансирования. Мы нашли даже тех людей, которые занимаются их поддержанием. Это не частные инициативы граждан. За ними стоят определенные и вполне конкретные структуры других государств», - заключила Захарова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама