20:39
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Трамп обвинил конгрессмена во лжи о его словах вдове убитого солдата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что его оболгали, когда приписали ему слова «Он знал, на что подписывался», которые якобы были сказаны жене погибшего в Нигере американского солдата.

«Конгрессмен-демократ (Фредерика Уилсон) полностью исказила мои слова жене солдата, который погиб в боевых действиях (у меня есть доказательства). Печально!», - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее Фредерика Уилсон заявила, будто она сидела в одной машине с вдовой погибшего сержанта Дэвида Джонсона, когда Трамп позвонил, чтобы сказать слова соболезнования. Она утверждала, будто разговор происходил по громкой связи, и было сказано: «Он знал, на что подписывался. Но все равно, когда происходит такое, очень больно».

Эта информация быстро разошлась по американским СМИ и стала поводом для обвинений в адрес Трампа в бесчеловечности. Важно отметить, что позже Уилсон подчеркнула, что не расслышала весь разговор и может ошибаться, а жена погибшего Мейша Джонсон вовсе заявила, что толком ничего не может вспомнить из разговора с президентом.

Дэвид Джонсон погиб в Нигере 5 октября. Тогда, как предполагается, на отряд американских военных напали боевики террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама