00:11
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Трамп обвинил конгрессмена во лжи о его словах вдове убитого солдата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что его оболгали, когда приписали ему слова «Он знал, на что подписывался», которые якобы были сказаны жене погибшего в Нигере американского солдата.

«Конгрессмен-демократ (Фредерика Уилсон) полностью исказила мои слова жене солдата, который погиб в боевых действиях (у меня есть доказательства). Печально!», - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее Фредерика Уилсон заявила, будто она сидела в одной машине с вдовой погибшего сержанта Дэвида Джонсона, когда Трамп позвонил, чтобы сказать слова соболезнования. Она утверждала, будто разговор происходил по громкой связи, и было сказано: «Он знал, на что подписывался. Но все равно, когда происходит такое, очень больно».

Эта информация быстро разошлась по американским СМИ и стала поводом для обвинений в адрес Трампа в бесчеловечности. Важно отметить, что позже Уилсон подчеркнула, что не расслышала весь разговор и может ошибаться, а жена погибшего Мейша Джонсон вовсе заявила, что толком ничего не может вспомнить из разговора с президентом.

Дэвид Джонсон погиб в Нигере 5 октября. Тогда, как предполагается, на отряд американских военных напали боевики террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама