07:37
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Верховная Рада приняла закон о медицинской реформе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная Рада Украины в четверг в третьем чтении приняла закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».

За это решение проголосовали 240 народных депутатов из 343. Как сообщает агентство УНИАН, во втором чтении депутаты пытались поправить законопроект, добавив туда такие пункты, как сооплата за предоставление медуслуг и лекарств. Однако в третьем чтении от исправлений отказались и приняли закон в том виде, в котором его представил для принятия комитет.

В документе отмечается, что государство гарантирует полную оплату за счет средств бюджета предоставление гражданам необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, предусмотренных программой медицинских гарантий. Данная программа гарантирует гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами полную оплату услуг по первичной, экстренной и паллиативной медицинской помощи. Однако программа каждый раз утверждается Радой в рамках обсуждения закона о госбюджете и может быть поправлена.

19 октября Рада также начала рассмотрение законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама