03:54
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Венгрия наложила вето на проведение саммита Украина — НАТО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венгрия ветировала проведение саммита Украина — НАТО, назначенного на декабрь.

«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре», - говорится в сообщении пресс-службы венгерского МИД со ссылкой на слова главы внешнеполитического ведомства страны Петера Сийярто (цитирует RT).

Сийярто подчеркнул, что Украине не удастся обойти вето, так как для проведения саммита необходимо согласие всех стран-членов Альянса. Он отметил, что такое решение Венгрия приняла на фоне дискриминационного закона об образовании, принятого на Украине.

Напомним, украинский закон «Об образовании» вступил в силу 28 сентября. Согласно нововведению, использование в школе родного языка позволительно до 5 класса. В 5-9 классах появятся предметы на украинском языке, а в старшей школе почти все предметы будут преподаваться на украинском. В 2020 году школы полностью перейдут на украинский язык.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама