06:39
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

США ввели запрет на сотрудничество с РФ в проектах по добыче нефти

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sue Waters
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин США опубликовал директиву, которая запрещает американским организациям и физлицам сотрудничать с Россией по энергетическим проектам.

В соответствии с приказом ведомства относительно энергетического сектора экономики Российской Федерации организациям, осуществляющим деятельность на территории США запрещается: предоставление (российским компаниям), вывоз или реэкспорт товаров и услуг (за исключением финансовых) или технологий, оказывающих прямую или косвенную поддержку в разведке нефтяных месторождений или добыче нефтепродуктов, в том числе в Арктике. 

Запрет касается проектов, которые начнут осуществляться с 29 января 2018 года или после этой даты.

В документе подчеркивается, что решение о введении очередных санкций продиктовано задачами по «противодействию российскому влиянию в Европе и Азии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама