09:00
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Сербия пригрозила принять меры против украинского посла-русофоба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Сербии призвал Киев обратить внимание на непрофессионализм украинского посла, который, работая в Белграде, занимается распространением русофобских настроений и разрушает отношения Сербии с Россией.

Письмо с таким содержанием  государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев направил внешнеполитическому ведомству Украины. «Учитывая то, что много раз адресованные украинскому послу Александровичу замечания МИД Сербии направить свою энергию на деятельность в русле Венской конвенции не возымели успеха, апеллируем к министерству иностранных дел Украины и правительству Украины указать ему на недопустимость подобного поведения, чтобы не вынуждать нас предпринять шаги, обычные в таких случаях», - говорится в тексте документа. С ним ознакомилось агентство ТАСС.

Тончев подчеркнул, Белград придерживается корректной и последовательной политики в отношении Москвы.

Посол Украины в Белграде Александр Александрович неоднократно заявлял, что Сербия не проводит самостоятельную политику и является инструментом в руках Кремля.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама