21:26
Москва
15 августа ‘18, Среда

Сербия пригрозила принять меры против украинского посла-русофоба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Сербии призвал Киев обратить внимание на непрофессионализм украинского посла, который, работая в Белграде, занимается распространением русофобских настроений и разрушает отношения Сербии с Россией.

Письмо с таким содержанием  государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев направил внешнеполитическому ведомству Украины. «Учитывая то, что много раз адресованные украинскому послу Александровичу замечания МИД Сербии направить свою энергию на деятельность в русле Венской конвенции не возымели успеха, апеллируем к министерству иностранных дел Украины и правительству Украины указать ему на недопустимость подобного поведения, чтобы не вынуждать нас предпринять шаги, обычные в таких случаях», - говорится в тексте документа. С ним ознакомилось агентство ТАСС.

Тончев подчеркнул, Белград придерживается корректной и последовательной политики в отношении Москвы.

Посол Украины в Белграде Александр Александрович неоднократно заявлял, что Сербия не проводит самостоятельную политику и является инструментом в руках Кремля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
15.08.2018, 19:23
Соединенные Штаты ввели вторичные меры в отношении компании из РФ за сотрудничество с Северной Кореей.
Реклама