20:22
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Постпред США при ООН назвала Венесуэлу «наркогосударством, угрожающим миру»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на организованной Штатами встрече с участием членов Совбеза, выразила сожаление в связи с тем, что власти Венесуэлы не в полной мере реализуют экономический потенциал страны и отходят от принципов демократии.

По словам Хейли, «Венесуэла, богатая природными ресурсами, находится в регионе, который добился удивительного прогресса в переходе от диктатуры к свободе».

Однако в настоящий момент в стране разворачивается трагедия, которая угрожает не только народу Венесуэлы, но и всему миру. «Венесуэла все больше становится охваченным насилием наркотическим государством, которое угрожает региону, полушарию и миру», - цитирует Хейли агентство ТАСС.

В заключение своей речи Хейли призвала народ Венесуэлы не сдаваться, и «верить в светлое будущие», подчеркнув, что США всегда готовы помочь угнетенным.

Читайте также: Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама