19:10
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Джеймс Мэттис обосновал присутствие вооруженных сил страны в Сирии тем, что ООН якобы выдала на это разрешение, когда принимала резолюции против террористической группировки, запрещенной в РФ «Исламское государство».

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», - ответил Мэттис на вопрос журналиста о наличии юридических оснований для присутствия ВС США в Сирии.

Он подчеркнул, что США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам. «Если мы просто уйдем, там опять выскочит ИГ, а мы будем делать вид, что удивлены», - отметил глава Пентагона.

Напомним, согласно официальной позиции Дамаска, турецкие и американские войска в Сирии являются  свидетельством грубого нарушения суверенитета страны.

С юридической точки зрения, только российские военнослужащие находятся на территории САР законно, в соответствии с разрешением законно избранного президента Башара Асада.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 17:53
Алексей Навальный, пробывший тридцать суток в спецприемнике, не оставался на свободе и минуты – ему грозит новый административный арест.
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Реклама