08:54
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Премьер Испании: у Мадрида нет свидетельств «российского вмешательства» в ситуацию в Каталонии

Опубликовано
Альфонсо Дастис
Альфонсо Дастис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не видел следов вмешательства России в ситуацию в Каталонии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В понедельник глава МИД Испании Альфонсо Дастис пообещал поднять вопрос о российском вмешательстве в каталонский кризис на встрече глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе. Он рассказал, что у правительства страны есть доказательства того, что большая часть пропагандистских сообщений о Каталонии в соцсетях имеют российское происхождение. Дастис заявил, что 50% подозрительного трафика шло из России, 30% — из Венесуэлы. Пока никаких официальных заявлений из Брюсселя на тот счет не поступало.

В минувшую пятницу министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль также рассказала о вредоносном трафике из России, однако она подчеркнула, что говорить о причастности к этому властей РФ не приходится.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама