02:31
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Премьер Испании: у Мадрида нет свидетельств «российского вмешательства» в ситуацию в Каталонии

Опубликовано
Альфонсо Дастис
Альфонсо Дастис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не видел следов вмешательства России в ситуацию в Каталонии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В понедельник глава МИД Испании Альфонсо Дастис пообещал поднять вопрос о российском вмешательстве в каталонский кризис на встрече глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе. Он рассказал, что у правительства страны есть доказательства того, что большая часть пропагандистских сообщений о Каталонии в соцсетях имеют российское происхождение. Дастис заявил, что 50% подозрительного трафика шло из России, 30% — из Венесуэлы. Пока никаких официальных заявлений из Брюсселя на тот счет не поступало.

В минувшую пятницу министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль также рассказала о вредоносном трафике из России, однако она подчеркнула, что говорить о причастности к этому властей РФ не приходится.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама