07:23
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Польша может отметить 100-летие независимости сносом сталинской высотки в Варшаве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак предложил снести сталинскую высотку в Варшаве, где располагается Дворец культуры и науки.

В эфире Польского радио Блащак заявил, что здание символизирует собой не самый светлый период в истории страны, а именно – оккупацию СССР. Сейчас – это «символ господства России в Варшаве». По словам министра, такие объекты негативно сказываются на воспитании молодых людей и их восприятии истории.

Как пишет РИА Новости, замглавы Минобороны Польши Бартош Ковнацкий воспринял идею Блащака с воодушевлением. В эфире радиостанции Zet он заявил, что армия вполне способна справиться с многоэтажной. Например, ее можно взорвать, что стало бы «прекрасной тренировкой» для  солдат.

«Снос Дворца был бы прекрасным подарком на 100-летие независимости», — заключил Ковнацкий.

Дворец культуры и науки в указанном здании был открыт в 1955 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама