15:03
Москва
23 января ‘18, Вторник

Польша может отметить 100-летие независимости сносом сталинской высотки в Варшаве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак предложил снести сталинскую высотку в Варшаве, где располагается Дворец культуры и науки.

В эфире Польского радио Блащак заявил, что здание символизирует собой не самый светлый период в истории страны, а именно – оккупацию СССР. Сейчас – это «символ господства России в Варшаве». По словам министра, такие объекты негативно сказываются на воспитании молодых людей и их восприятии истории.

Как пишет РИА Новости, замглавы Минобороны Польши Бартош Ковнацкий воспринял идею Блащака с воодушевлением. В эфире радиостанции Zet он заявил, что армия вполне способна справиться с многоэтажной. Например, ее можно взорвать, что стало бы «прекрасной тренировкой» для  солдат.

«Снос Дворца был бы прекрасным подарком на 100-летие независимости», — заключил Ковнацкий.

Дворец культуры и науки в указанном здании был открыт в 1955 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама