17:31
Москва
19 июня ‘18, Вторник

СДПГ, СвДП и партия «зеленых» отказались формировать правящую коалицию с блоком Меркель

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) не пойдет на формирование правящей коалиции в парламенте с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель.

Об этом в твиттере написал исполняющий обязанности председателя партии Ральф Штегнер. Незадолго до СДПГ об отказе состоять в правительстве меньшинства объявила Свободная демократическая партия (СвДП). Позже, представитель германской партии «зеленых» выступил со следующим заявлением: «Германии необходимо прочно стоящее на ногах правительство, а для этого надо получить большинство в парламенте. Если Свободная демократическая партия (СвДП) подтвердит свой отказ от участия в правительстве большинства, не знаю, как можно будет сформировать меньшинство».

В Понедельник канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером и доложить ему о кризисной ситуации.

«Я предоставлю ему информацию, после этого мы поймем, как дела будут развиваться дальше», - рассказала Меркель в интервью журналистам, добавив, что в ХДС/ХСС сожалеют о срыве предварительных переговоров о формировании коалиции в ФРГ.

Германские СМИ отмечают, что политический кризис может привести к внеочередным выборам в 2018 году и концу карьеры Ангелы Меркель.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.
19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.

Реклама