01:05
Москва
23 января ‘18, Вторник

Турция и Иран поддержали проведение конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры Турции и Ирана Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган поддержали инициативу России о проведении конгресса нацдиалога Сирии.

Об этом по итогам трехсторонней встречи рассказал президент РФ Владимир Путин.

 «Условились провести это важнейшее мероприятие на должном уровне, обеспечить участие в нём представителей широких слоев сирийского общества», — цитирует главу российского государства агентство RT.

Детали и сроки проведения конгресса национального диалога Сирии в Сочи поручено проработать силовым ведомствам трех стран и министерствам иностранных дел.

Предполагается, что в конгрессе будут представлены почти все политические силы Сирии. На нем будут рассмотрены важнейшие на данный момент шаги по устройству Сирии в послевоенный период. Здесь ключевыми моментами являются: параметры будущего государственного устройства страны, принятие новой Конституции, и проведение выборов под надзором ООН.

Лидеры России, Ирана и Турции также согласовали совместное заявление по урегулированию в Сирии. По словам Путина, документ определяет «приоритетные сферы дальнейшего сотрудничества трех стран, играющих ведущую роль в сирийских делах». Лидеры трех стран договорились сделать все, чтобы увеличить в разы объемы гуманитарной помощи для Сирии, а также привлечь к послевоенному обустройству страны как можно больше других государств и организаций.

Несомненным приоритетом в определении будущего Сирии является ее единство и территориальная целостность.

Президент России подчеркнул, что достигнутые договоренности помогут ускорить процесс мирного урегулирования в Сирии и снизят риски новых конфликтов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама