02:57
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Порошенко: «чтобы подорвать Европу, России не нужно оружие»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на саммите «Восточного партнерства» призвал Европу объединиться против общего врага – России, которая обладает потенциалом развалить ЕС, не прибегая к помощи оружия.

Порошенко напомнил, что «сложные времена» начались после того, как Украина выбрала европейский путь, а Россия в отместку «оккупировала Крым и Донбасс».

«Европа получила серьезного противника – Россию, с антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием - достаточно расшатать единство Европы и ее достоинство. Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой политически, риторически и идеологически», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Украинский президент призвал страны ЕС прекратить выбирать между идеалами и собственными интересами и объединиться во имя «достойной цели».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама