01:02
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Дания приняла закон, который может помешать строительству «Северного потока – 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ПАО «Газпром»/gazprom.ru
северный поток
северный поток
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Дании в четверг принял закон, который в перспективе поможет заблокировать прокладку «Северного потока-2» через территориальные воды королевства.

Об этом сообщает агентвто Reuters.

Проект закона был предложен правительством Дании в апреле 2017 года. Он позволяет МИДу страны принять решение о запрете прокладки трубопровода на основании приоритетов внешней политики и по соображениям национальной безопасности.

До этого, данный вопрос находился исключительно в ведении Датского энергетического агентства, которое могло запретить строительство «Северного потока-2» на основании доводов экологов. Однако, за все это время никаких доказательств, что «Северный поток – 2» представляет серьезную экологическую угрозу, не было представлено.

Ранее Дания и Швеция направили в Еврокомиссию запрос правовой оценки проекта. Однако ЕК заявила, что не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода. Оператор проекта «Северный поток-2» уже предоставил странам, через которые пройдет труба (Финляндия, Швеция, Дания, Германия), отчет об оценке рисков для окружающей среды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама