09:38
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Дания приняла закон, который может помешать строительству «Северного потока – 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ПАО «Газпром»/gazprom.ru
северный поток
северный поток
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Дании в четверг принял закон, который в перспективе поможет заблокировать прокладку «Северного потока-2» через территориальные воды королевства.

Об этом сообщает агентвто Reuters.

Проект закона был предложен правительством Дании в апреле 2017 года. Он позволяет МИДу страны принять решение о запрете прокладки трубопровода на основании приоритетов внешней политики и по соображениям национальной безопасности.

До этого, данный вопрос находился исключительно в ведении Датского энергетического агентства, которое могло запретить строительство «Северного потока-2» на основании доводов экологов. Однако, за все это время никаких доказательств, что «Северный поток – 2» представляет серьезную экологическую угрозу, не было представлено.

Ранее Дания и Швеция направили в Еврокомиссию запрос правовой оценки проекта. Однако ЕК заявила, что не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода. Оператор проекта «Северный поток-2» уже предоставил странам, через которые пройдет труба (Финляндия, Швеция, Дания, Германия), отчет об оценке рисков для окружающей среды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама