16:53
Москва
22 января ‘18, Понедельник

В Генпрокуратуре Украины обвинили Порошенко, Луценко и Авакова в затягивании расследований по Майдану

Опубликовано
Сергей Горбатюк
Сергей Горбатюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк назвал главных виновников затягивания расследования преступлений на Майдане.

В ходе ток-шоу «Право на владу» Горбатюк сказал следующее: «Я обвиняю руководителей правоохранительных органов и руководство государства. (Виноваты) генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, глава СБУ Грицак и соответственно руководитель государства, который отвечает за это». Его цитирует агентство УНИАН.

Горбатюк отметил, что до тех пор, пока не сменится действующий ныне президент, ожидать серьезных подвижек в расследовании не приходится. В пример он привел расследование событий в Вильнюсе в 1990 году. Литовские правоохранители отмечают, что активизация расследования состоялась лишь после смены президента страны.

В настоящее время украинские правоохранительные органы расследуют порядка трех тысяч преступлений, совершенных во время госпереворота 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 16:24
Посольство США в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года.
22.01.2018, 15:56
Испанский суд отклонил запрос прокурора о задержании в Дании беглого экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, передает Associated Press.

Реклама