19:08
Москва
17 октября ‘18, Среда

В Генпрокуратуре Украины обвинили Порошенко, Луценко и Авакова в затягивании расследований по Майдану

Опубликовано
Сергей Горбатюк
Сергей Горбатюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк назвал главных виновников затягивания расследования преступлений на Майдане.

В ходе ток-шоу «Право на владу» Горбатюк сказал следующее: «Я обвиняю руководителей правоохранительных органов и руководство государства. (Виноваты) генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, глава СБУ Грицак и соответственно руководитель государства, который отвечает за это». Его цитирует агентство УНИАН.

Горбатюк отметил, что до тех пор, пока не сменится действующий ныне президент, ожидать серьезных подвижек в расследовании не приходится. В пример он привел расследование событий в Вильнюсе в 1990 году. Литовские правоохранители отмечают, что активизация расследования состоялась лишь после смены президента страны.

В настоящее время украинские правоохранительные органы расследуют порядка трех тысяч преступлений, совершенных во время госпереворота 2014 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О двойственности путинской борьбы с коррупцией - Осин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама