16:20
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Верховный суд Испании освободил под залог шестерых советников Пучдемона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанский Верховный суд принял решение освободить из-под стражи шестерых каталонских политиков, подозреваемых в разжигании сепаратистских настроений в регионе.

2 ноября девять советников отстраненного от власти правительства Каталонии давали показания в Национальной судебной палате в Мадриде. Карлес Пучдемон для дачи показаний тогда не явился и уже находился в Бельгии. В тот день прокурор попросил для восьми из них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня судья Пабло Ларена постановил оставить под стражей только вице-президента Ориола Джункераса и бывшего министра внутренних дел Хоакима Форна. Остальные фигуранты дела освобождены под залог. Об этом пишет The Associated Press.

 Отром 4 декабря в Бельгии начались слушания по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров региона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Странный маневр»: Навальному не предъявили обвинение
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама