12:51
Москва
24 января ‘18, Среда

Верховный суд Испании освободил под залог шестерых советников Пучдемона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанский Верховный суд принял решение освободить из-под стражи шестерых каталонских политиков, подозреваемых в разжигании сепаратистских настроений в регионе.

2 ноября девять советников отстраненного от власти правительства Каталонии давали показания в Национальной судебной палате в Мадриде. Карлес Пучдемон для дачи показаний тогда не явился и уже находился в Бельгии. В тот день прокурор попросил для восьми из них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня судья Пабло Ларена постановил оставить под стражей только вице-президента Ориола Джункераса и бывшего министра внутренних дел Хоакима Форна. Остальные фигуранты дела освобождены под залог. Об этом пишет The Associated Press.

 Отром 4 декабря в Бельгии начались слушания по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров региона.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 12:38
США свели на нет реальное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и теперь выбрали политику безосновательных обвинений в адрес России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
24.01.2018, 12:34
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал избегать слова «бойкот» в отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

Реклама