14:31
Москва
24 января ‘18, Среда

В Пентагоне усомнились в окончательной победе над ИГ в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирия не очищена от ИГ, по этой части там предстоит еще много работы.

Об этом рассказал официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон. В Интервью ТАСС он заявил: «Они (террористы) не были полностью разгромлены или уничтожены в Сирии. И даже когда будет ликвидирован последний боевик ИГ, останется еще много работы, направленной на то, чтобы не дать террористам вновь овладеть инициативой».

Он подчеркнул, что коалиция во главе с США в обозримом будущем продолжит осуществлять военные операции в Сирии, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в регионе.

Напомним, ранее в Генштабе РФ сообщили, что под контролем боевиков ИГ в Сирии не осталось ни одного участка. В ответ на сомнения представителя Госдепа официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил следующее: «Слова о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии - искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике». Его цитирует Интерфакс.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 13:52
Болельщики смогут помахать российским триколором на Олимпиаде в Пхенчхане в поддержку отечественных спортсменов.
24.01.2018, 13:41
Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев в беседе с журналистами назвал беспределом запрет проносить на Игры в Пхенчхане российский триколор.

Реклама