11:46
Москва
18 декабря ‘17, Понедельник

В Дамаске указали на попытки срыва конгресса по Сирии в Сочи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи не удалось провести в этом году из-за лицемерной позиции некоторых стран, которые декларативно выступают за скорейшее мирное урегулирование в САР, однако на деле преследуют другие цели.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал министр национального примирения Сирии Али Хайдар.

«Началась большая война против Сочи», — отметил Хайдар, назвав главных противников: США, Саудовская Аравия и Турция. Он подчеркнул, что указанные страны предпочли бы решать проблемы Сирии в рамках женевских переговоров (которые предполагают отстранение Асада от власти), они выступают отнюдь не с нейтральных позиций. 

Напомним, с идеей провести конгресс нацдиалога в Сочи принадлежит российской стороне. В мероприятии должны участвовать представители всех политических сил Сирии. Изначально предполагалось, что конгресс пройдет 18 ноября, или 2 декабря. Позже, источник РИА Новости сообщил, что конгресс перенесен на январь-февраль 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.12.2017, 11:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила двум прибалтийским компаниям поставку шпрот в Россию.
18.12.2017, 07:27
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке.

Реклама