02:57
Москва
18 января ‘18, Четверг

Порошенко поторопил Раду с принятием законопроекта «Об антикоррупционных судах»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной рады с требованием активизировать работу по подготовке создания Высшего антикоррупционного суда.

Порошенко напомнил, что еще на стадии подготовки проекта изменения судебной ветви власти он должен был быть согласован между различными политическими силами. Однако этого не произошло до сих пор.

«Если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект, - написал Порошенко в своем Facebook, - Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект «Об антикоррупционных судах», как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта».

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама