09:13
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МИД РФ не согласился с позицией США по статусу Иерусалима

Опубликовано
Фото: Министерство внутренних дел РФ/http://www.mid.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском МИДе восприняли с серьезной обеспокоенностью вчерашнее решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что проблема палестино-израильского урегулирования «должна решаться на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции СБ и ГА ООН».

Позиция США может серьезно осложнить обстановку в регионе. «В этой связи призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Министерство напоминает, что Россия по данному вопросу придерживается стратегии, рассчитанной на более длительный период урегулирования, «в рамках которого будет обеспечено мирное и безопасное существование Израиля в международно-признанных границах».

«Мы рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицы Государства Израиль», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама