11:25
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Хотели как лучше – Никки Хейли о решении США по Иерусалиму

Опубликовано
Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мы больше всех привержены делу израильско-палестинского мира. И сегодня мы ближе к этой цели, чем когда-либо прежде», - с такими словами выступила на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель США при организации Никки Хейли.

В ответ на обеспокоенность других представителей стран-участниц Совета Хейли напомнила, что президент США в своей речи в среду ничего не сказал о позиции Вашингтона относительно границ древнего города, который должен быть поделен между израильтянами и палестинцами. «Проблема границ и вопросы, касающиеся суверенитета Иерусалима, должны быть решены израильтянами и палестинцами в рамках переговоров», - подчеркнула Хейли, добавив, что США ни в коем случае не добиваются изменения каких-либо договоренностей относительно святых мест города, включая Храмовую гору.

Таким образом, Хейли выразила недоумение в связи с резкой реакцией некоторых мусульманских стран на действия Вашингтона.

Комментируя решение Трампа Хейли напомнила, что США первыми признали независимость Израиля, а на протяжении последних 20 лет надеялись, что статус Иерусалима удастся прояснить в рамках деятельности ООН. Однако этого не произошло.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама