18:40
Москва
18 января ‘18, Четверг

Хотели как лучше – Никки Хейли о решении США по Иерусалиму

Опубликовано
Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мы больше всех привержены делу израильско-палестинского мира. И сегодня мы ближе к этой цели, чем когда-либо прежде», - с такими словами выступила на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель США при организации Никки Хейли.

В ответ на обеспокоенность других представителей стран-участниц Совета Хейли напомнила, что президент США в своей речи в среду ничего не сказал о позиции Вашингтона относительно границ древнего города, который должен быть поделен между израильтянами и палестинцами. «Проблема границ и вопросы, касающиеся суверенитета Иерусалима, должны быть решены израильтянами и палестинцами в рамках переговоров», - подчеркнула Хейли, добавив, что США ни в коем случае не добиваются изменения каких-либо договоренностей относительно святых мест города, включая Храмовую гору.

Таким образом, Хейли выразила недоумение в связи с резкой реакцией некоторых мусульманских стран на действия Вашингтона.

Комментируя решение Трампа Хейли напомнила, что США первыми признали независимость Израиля, а на протяжении последних 20 лет надеялись, что статус Иерусалима удастся прояснить в рамках деятельности ООН. Однако этого не произошло.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 16:25
Минфин РФ объявил о создании опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным государственным контрактам.
18.01.2018, 16:23
Центральная избирательная комиссия распространила заявление, в котором сообщила о фальшивых листовках, приписанных якобы ее главе Элле Памфиловой.

Реклама