07:01
Москва
23 января ‘18, Вторник

Глава МИД Украины назвал встречу с Лавровым уникальной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о своей встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене.

Он сообщил, что главной темой разговора стал обмен пленными.

«Ну какие отношения в состоянии войны? Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный...», - цитирует Климкина телеканал «112. Украина».

Был затронут вопрос о размещении миротворческой миссии в Донбассе, однако здесь не удалось достичь хоть какого-нибудь согласия. Климкин отметил, что Лавров назвал такую миссию оккупационной администрацией. «Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть», - парировал глава украинского МИДа. На том обсуждение таких перспектив зашло в тупик.

«Это была уникальная встреча, посвященная именно обмену. И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую», - заключил Климкин.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама