10:39
Москва
23 января ‘18, Вторник

Бортников: ИГ перешло к тактике «автономного джихада»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бортников
Александр Бортников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики «Исламского государства», потерпевшего крупное поражение в Сирии, теперь рассредоточились за пределами Ближнего Востока.

Об этом на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ рассказал директор ФСБ Александр Бортников. Он отметил, что в перспективе новым опорным пунктом ИГ может стать Афганистан. Именно туда бежала большая часть террористов.

С территории Афганистана боевики имеют возможность «просачиваться» в страны СНГ и Азии. «В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, туристических и других потоков», - цитирует Бортникова ТАСС.

В виду того, что боевики, по-видимому, отказались от построения Халифата, они временно избрали новую тактику: «Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада».

При этом, целями бандитов становятся «гражданские лица, сотрудники правоохранительных органов, объекты городской и социальной инфраструктуры», заключил глава ФСБ.

ИГ запрещено на территории РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама