04:04
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Бортников: ИГ перешло к тактике «автономного джихада»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бортников
Александр Бортников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики «Исламского государства», потерпевшего крупное поражение в Сирии, теперь рассредоточились за пределами Ближнего Востока.

Об этом на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ рассказал директор ФСБ Александр Бортников. Он отметил, что в перспективе новым опорным пунктом ИГ может стать Афганистан. Именно туда бежала большая часть террористов.

С территории Афганистана боевики имеют возможность «просачиваться» в страны СНГ и Азии. «В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, туристических и других потоков», - цитирует Бортникова ТАСС.

В виду того, что боевики, по-видимому, отказались от построения Халифата, они временно избрали новую тактику: «Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада».

При этом, целями бандитов становятся «гражданские лица, сотрудники правоохранительных органов, объекты городской и социальной инфраструктуры», заключил глава ФСБ.

ИГ запрещено на территории РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама