00:12
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Китай призвал США отказаться от «эгоистичной политики»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пекине с обеспокоенностью приняли представленную в понедельник Дональдом Трампом новую Стратегию национальной безопасности США, в которой говорится, что «соперничество великих держав вернулось», и главными угрозами Штатам стали Россия и Китай.

«Эгоистично ставить свои национальные интересы над интересами других стран и взаимными интересами международного сообщества. Это приведет США к изоляционизму», - говорится в заявлении посольства КНР в Вашингтоне (цитирует The Associated Press).

В посольстве подчеркнули, что Китай объективно занимает лидирующие позиции в азиатском  регионе, а потому вполне может претендовать на роль гегемона в той же торговле, да и в военном отношении.

«США пора признать растущую мощь Китая и строить отношения с Пекином на основе взаимного уважения», - заключили в посольстве КНР.

Напомним, в новой американской стратегии нацбезопасности отмечается, что США сегодня противостоят двум «ревизионистским» государствам — России и Китаю, которые хотят поменять мировой порядок.

В тексте говорится, что Россия и Китай наращивают военные возможности, чтобы бросить вызов возможностям США «свободно действовать в зонах, имеющих в мирное время серьезное коммерческое значение».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама