04:32
Москва
19 января ‘18, Пятница

NBC News рассказал об атаке США тысячами русских троллей в 2016 году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал NBC News опубликовал расследование вмешательства России во внутриполитические дела США в 2016 году.

Предметом изучения стали «российские тролли» которые присутствовали в большинстве бесед на политические темы, завязанных в соцсетях.

В ходе исследования только в одном твиттере было обработано порядка 203 тысяч записей и порядка 2752  сомнительных учетных записей. При этом, как утверждает телеканал, пропагандистские твиты россиян заработали 2,1 миллиона ретвитов и почти 1,9 миллиона лайков.

Особое внимание было уделено активизации троллей во время ключевых событий, которые происходили не обязательно в самих США. Например, в конце марта 2016 года во время теракта в Брюсселе тролли педалировали тему угрозы со стороны беженцев из мусульманских стран, чем настраивали рядовых американцев занять более жесткую позицию в отношении мигрантов (таковую занимает Дональд Трамп).

Во время предвыборной гонки наиболее популярными хэштегами были #politics, #Trump и #NeverHillary. Здесь российские тролли якобы разделились на три главные группы: «правые» - те, кто безоговорочно поддерживал Трампа, «левые» - критиковали программу Трампа, однако не выражали поддержки Клинтон, и «Black Lives Matter» (активисты, выступающие против насилия в отношении чернокожего населения) – в данном случае сторонники таких идей выступили анархистами, дискредитировавшими полицию и государственные институты США.

Таким образом, вся деятельность российских фабрик троллей была направлена либо на подрыв государственности США, либо, в крайнем случае, на продвижение лояльного России президента Трампа, заключает NBC.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.
19.01.2018, 03:13
Координатор кампании кандидата в президенты от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо выступил за расследование якобы имеющего место иностранного вмешательства в предстоящие выборы в Мексике.

Реклама