14:42
Москва
16 января ‘18, Вторник

ЕС выдвинул шесть требований для сохранения безвиза с Украиной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз пригрозил Украине отменой безвизового режима, если та не начнет проводить необходимые реформы.

В последнем отчете Еврокомиссии в рамках нового механизма приостановки безвизовых режимов Киеву рекомендовано наладить более тесное сотрудничество с институтами ЕС в целях предотвращения роста нерегулируемой миграции. Украинским властям необходимо провести кампанию по информированию граждан о правильном поведении в ЕС, восстановить авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции, учредить антикоррупционный суд.

Киеву также рекомендовано усилить меры по борьбе с оргпреступностью и отменить поправки, касающиеся электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов.

Сегодня же в Германии были высказаны благие пожелания в адрес самого Петра Порошенко. Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген предложил украинскому президенту определиться, «хочет ли он быть президентом или олигархом», а затем, наконец, остановить коррупционный беспредел. Об этом пишет Bild.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 13:58
Руководитель грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев написал заявление на имя президента России Владимира Путина, в котором заявил, что дело против него сфабриковано.
16.01.2018, 13:51
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия быстро уничтожит террористов в регионе и начнет с сирийских районов Африн и Мюнбич.

Реклама