23:35
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Лавров: отношения Москвы и Лондона «находятся на очень низкой отметке»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МИД РФ/mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном констатировал исключительно низкий уровень взаимоотношений между двумя странами.

«Наши отношения — здесь никакого нет секрета — находятся на очень низкой отметке (не по нашей инициативе)», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр заявил, что в Москве давно обратили внимание на тот факт, что западные коллеги предпочитают публично говорить о несогласии с позицией Кремля. «Так что рассчитываю сегодня провести откровенный, прямой разговор глаза в глаза, а не через микрофоны», - подчеркнул Лавров.

Борис Джонсон в ответ заявил, что готов к обсуждению сложных вопросов, включая разногласия по Украине и тему кибербезопасности. Однако ограничиваться этими вопросами не нужно, поскольку страны, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН, обязаны работать вместе ради мира и безопасности, отметил Джонсон.

В заключение он выразил надежду, что Москва и Лондон смогут найти возможности для продуктивного сотрудничества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство снимает с себя все социальные обязательства – Несмиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама