14:39
Москва
16 января ‘18, Вторник

Лавров и Джонсон обменялись колкостями на пресс-конференции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МИД РФ/mid.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы МИД России и Великобритании Борис Джонсон и Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции в Москве затронули тему вмешательства в выборы.

Борис Джонсон заявил, что готов согласиться с российским коллегой о необходимости перевернуть страницу, связанную с проблемой вмешательства РФ в дела западных стран. «Люди хотели бы, чтобы выборы носили свободный демократический характер, без внешнего вмешательства, - отметил глава британского внешнеполитического ведомства, - К сожалению, было очень много свидетельств вмешательства России в выборы в Германии, Дании, Франции, США».

При этом, Джонсон сказал, что у него нет доказательств собственных слов. Это сразу заметил Лавров: «В западном сообществе есть немало деятелей, которые имеют здравый ум и незашоренный взгляд (указывая на коллегу)».

В ответ Джонсон поправил: «Не было успешного (вмешательства), я думаю, — это подходящая фраза. Сергей, я беспокоюсь о вашей репутации. Я думаю, это очень важно, чтобы вы признали российские попытки вмешаться в наш референдум и выборы. Какими бы они были, они оказались не успешными».

«Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», — парировал Лавров (цитирует РИА Новости).

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 13:58
Руководитель грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев написал заявление на имя президента России Владимира Путина, в котором заявил, что дело против него сфабриковано.
16.01.2018, 13:51
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия быстро уничтожит террористов в регионе и начнет с сирийских районов Африн и Мюнбич.

Реклама