16:26
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Москва прекратит ряд договоренностей по договору об открытом небе с США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия с 1 января вводит ответные ограничения в отношении США в рамках Договора по открытому небу.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она сообщила, что Москва пошла на ограничения, исходя из принципа взаимности. «Российская сторона заявила в консультативной комиссии по открытому небу о намерении отменить ночевки на трех аэродромах при проведении полетов с участием США. Кроме того, в декабре в миссию США при ОБСЕ российской стороной была направлена нота о прекращении с 1 января 2018 года действия ряда двусторонних договоренностей с американской стороной», - цитирует Захарову Интерфакс.

Уведомление о принятых мерах уже направлено в Вашингтон.

В сентябре 2017 года США без предъявления доказательств обвинили Россию в невыполнении условий договора по открытому небу и приступили к реализации ответных шагов.

Договор по открытому небу подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств. Россия присоединилась к договоренностям в 2001 году. Документ позволяет странам-участницам совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама