10:30
Москва
18 января ‘18, Четверг

Guardian: выборы президента в РФ станут крупнейшим разочарованием XXI века

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The Guardian назвал предстоящие выборы президента в России признаком «серьезного заболевания политической системы» и «чрезвычайным разочарованием электората в XXI веке».

«Даже если результат выборов окажется однозначным, учитывая рейтинги Путина, его «манера побеждать» серьезно скажется на политическом будущем страны. Без участия реальных кандидатов от оппозиции победа будет гарантирована, но сейчас Кремль беспокоится о явке, так как политическая апатия граждан растет», - говорится в статье издания.

Алексей Навальный активизировал молодое поколение и выводит людей на улицы. С этим Кремлю будет трудно справиться. Навальный, был исключен из предвыборной гонки и намерен начать кампанию по бойкоту выборов.

«Пройдя через этот избирательный цикл, Путин будет искать новые пути для того, чтобы усилить свое господство над Россией и сохранить высокий уровень своей популярности. Для этого он, возможно, вернется к националистической риторике», - пишет Guardian.

 Несмотря на негативные моменты, Путин в глазах россиян по-прежнему остается «борцом с (коррумпированной) системой» нежели ее бенефициаром. Однако этот козырь российского лидера сводится на нет благодаря санкциям и бедственному положению народа.

 На международном уровне в 2018 Россия имеет шанс заключить сделку с Ираном и Турцией в отношении будущего Сирии. Европа все также останется под Дамокловым мечом российского вмешательства во внутренние дела, а позиция США целиком будет зависеть от давления на Дональда Трампа, который в виду «расследования Мюллера не может открыто пойти на восстановление отношений с Москвой», делает поргноз Guardian.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 10:19
На западе Казахстана, в Актюбинской области, при пожаре в автобусе Ikarus погибли 52 человека.
18.01.2018, 09:15
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал наркоманом главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного 9 января.

Реклама