08:44
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Антироссийский закон о СМИ в Молдавии примут без Додона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд Молдавии временно отстранил от должности президента Игоря Додона и постановил, что для утверждения закона о борьбе с так называемой «российской пропагандой» будет достаточно подписи спикера парламента или премьера, которые в этом случае будут заменять президента.

Свое решение Конституционный суд принял в пятницу по запросу депутата от Демократической партии Сергея Сырбу. Об этом пишет Интерфакс. Депутат обратил внимание суда на тот факт, что Додон во второй раз отказался обнародовать принятый ранее парламентом антироссийский закон.

Дело в том, что по законам Молдавии «президент вправе лишь один раз отказаться от промульгации парламентом законодательных актов».

Суд постановил, что для деблокирования процесса вступления в силу законодательных актов, принятых парламентом, необходимо временно отстранить от должности Игоря Додона.

Теперь, указ об опубликовании закона о внесении поправок в кодекс о телевидении и радио подпишет председатель парламента Андриан Канду.

Принятые парламентом Молдавии поправки предусматривают запрет на ретрансляцию российских программ военного или политического содержания. На развлекательные передачи запрет не распространяется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 07:35
Южная Корея возобновляет с КНДР экономические проекты, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.
25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

Реклама