02:34
Москва
19 января ‘18, Пятница

В ОБСЕ осудили выдворение российских журналистов из Латвии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к властям Латвии с письмом, в котором выразил обеспокоенность в связи с притеснением российских журналистов.

Он подчеркнул, что страны — члены ОБСЕ должны способствовать свободному распространению информации «работе и аккредитации журналистов». Дезир призвал Латвию пересмотреть «ограничительные и точечные меры в отношении зарубежных журналистов, исполняющих свои профессиональные обязанности». Письмо опубликовано 5 декабря пресс-службой ОБСЕ.

Напомним, 2 января из Латвии выслали журналиста российского канала ТВЦ Анатолия Курлаева, объяснив это тем, что он входит в «черный список». Ранее, супругу Курлаева, тоже журналистку, поместили в центр содержания нелегальных эмигрантов в Муцениеки. Власти Латвии сочли Курлаеву «угрозой национальной безопасности» страны.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 01:57
Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте МИД России.
19.01.2018, 00:53
Телекомпания CNN сообщила в четверг о расширении своего бюро в Москве.

Реклама