03:55
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Эрдоган назвал дело турецкого банкира Атиллы в США попыткой давления на Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал судебный процесс против турецкого банкира Хакана Атиллы в США политически мотивированным.

«Судебное дело в США является совместной операцией ФБР и ЦРУ по оказанию давления на Турцию», - цитирует турецкого лидера агентство Anadolu. Эрдоган подчеркнул, что подобные действия США не заставят Турцию отказаться от проводимой политики.

Ранее, заместитель гендиректора турецкого Halkbank Мехмет Хакан Атилла был признан виновным в оказании помощи Ирану обойти санкции США. Его обвинили в сговоре с ранее арестованным в США турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом. Фигуранты дела, по версии следствия, неоднократно поводили многомиллионные транзакции в пользу Ирана.

В Турции считают, что за арестом Атиллы могут стоять сторонники организации Фетхулаха Гюлена (предположительно, организатор последнего неудачного госпереворота в Турции).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама