16:39
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Эрдоган назвал дело турецкого банкира Атиллы в США попыткой давления на Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал судебный процесс против турецкого банкира Хакана Атиллы в США политически мотивированным.

«Судебное дело в США является совместной операцией ФБР и ЦРУ по оказанию давления на Турцию», - цитирует турецкого лидера агентство Anadolu. Эрдоган подчеркнул, что подобные действия США не заставят Турцию отказаться от проводимой политики.

Ранее, заместитель гендиректора турецкого Halkbank Мехмет Хакан Атилла был признан виновным в оказании помощи Ирану обойти санкции США. Его обвинили в сговоре с ранее арестованным в США турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом. Фигуранты дела, по версии следствия, неоднократно поводили многомиллионные транзакции в пользу Ирана.

В Турции считают, что за арестом Атиллы могут стоять сторонники организации Фетхулаха Гюлена (предположительно, организатор последнего неудачного госпереворота в Турции).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«По грузинскому сценарию»: когда Россия признает ЛДНР
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама