09:00
Москва
23 января ‘18, Вторник

Лукашенко выступил за дальнейшую либерализацию визового режима в Белоруссии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по либерализации визового режима в четверг заявил о необходимости продолжить работу по упрощению порядка въезда иностранных граждан в страну.

Он отметил положительный эффект для туристической отрасли от введения пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран (из них 39 – Европейские) в феврале 2017 года.

«Сегодня каждый может выбрать отдых в нашей стране на свой вкус и получить качественные услуги. Интерес к Белоруссии возрастает. В связи с этим нами принят ряд нормативных актов, упрощающих въезд в страну. Однако работу в этом направлении нам следует продолжать»,- цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, после вступления в силу указа президента Белоруссии «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», Россия  приступила к созданию «пограничной зоны» в Псковской, Смоленской и Брянской областях. В ФСБ это объяснили необходимостью борьбы с транзитной незаконной миграцией, наркотрафиком и контрабандой.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 09:00
Мэрия Москвы сообщила о начале реставрационных работ по «Дому с писателями».
23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.

Реклама